Começa hoje o II Festival de Tapa Peruana – A Rota do Ceviche

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De 24 de Setembro a 6 de Outubro, Madrid recebe 15 restaurantes que formam uma rota de sabores dos Andes e da Amazónia. A segunda edição do Festival de Tapa Peruana, organizado pela Embaixada do Peru, tem por objectivo destacar a riqueza da gastronomia tradicional do país, que transcende continentes.

Neste “II Festival de Tapa Peruana: Rota do Ceviche”, a comida peruana é adaptada ao formato Tapa, típico da cultura espanhola, para demonstrar a qualidade e diversificação da oferta gastronómica peruana nos restaurantes de Madrid. A experiência consistirá numa degustação de 1 ceviche tapa + 1 tapa peruana + 1 cerveja peruana + 1 Pisco Sour tradicional, tudo pelo preço de 12 euros.

Foram eleitos, para esta celebração, estabelecimentos recentemente inaugurados, com chefs que cuidam detalhadamente da matéria-prima e da preparação das receitas, assim como do empratamento e da fusão entre tradição e criatividade. Conheça os 15 restaurantes participantes e as suas respectivas tapas e localizações.

A Rota permitirá conhecer de perto as diferentes interpretações do ceviche, uma iguaria tradicional peruana preparada com peixe cru marinado em limão. Uma vez que as receitas variam de região para região, reforçam a identidade cultural regional e nacional. Consumido tanto no quotidiano quanto em datas comemorativas, o prato é versátil e pode ser preparado em casa ou vendido em espaços tradicionais como as cevicherias. Geralmente transmitido no âmbito familiar, a sua preparação e consumo acarretam práticas, saberes e significados específicos em cada etapa, desde a pesca ao cultivo dos ingredientes e às diversas formas de preparação.

By Inês Nunes

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