Restaurante TN apresenta carta de Inverno com propostas únicas

Restaurante TN, Terra Nostra, Carta de Inverno, Gastronomia Moderna, Açores

Com um ambiente acolhedor onde é prometida excelência gastronómica, o Restaurante TN, no Terra Nostra Garden Hotel, acaba de lançar um menu de Inverno. A carta sazonal conta com uma forte aposta na fusão de sabores tradicionais da época, locais e nacionais. O toque de modernidade mantém-se intocável.

O novo cardápio, criação assinada pelo Chef Nuno Gonçalves, aposta em ingredientes locais e em combinações que garantem proporcionar experiências únicas a todos os que o saborearem. Das entradas às sobremesas, passando pelos principais, a ementa especial de Inverno do Restaurante TN é um convite à descoberta dos produtos açorianos e nacionais.

“A grande diferença desta carta para a anterior é essencialmente a sazonalidade do produto. Esta mudança é muito importante para nós, uma vez que nos permite utilizar os produtos que nos chegam no seu melhor, sendo também uma forma mais sustentável de trabalhar a carta. Sabor e sustentabilidade são o nosso foco. Procuramos ainda nesta carta oferecer mais comida de conforto, típica nestes meses de Outono e Inverno”, refere o Chef Nuno Gonçalves.

Chef Nuno Gonçalves

Na Carta de inverno do Restaurante TN podemos encontrar abóboras, beterrabas e cenouras locais, bem como toda uma panóplia de vegetais de raiz, brássicas e cogumelos próprios da época. “Utilizamos ainda produtos como a banana dos Açores, o ananás e os diversos citrinos que a região nos proporciona, como é o caso do limão galego. A utilização destes produtos valoriza a nossa carta pela utilização do produto local no seu melhor estado, garantindo o seu melhor a quem nos visita”, acrescenta o Chef.

O objectivo é oferecer uma experiência gastronómica moderna europeia, elevando o produto regional e nacional com técnicas de cozinha clássica e moderna. “Damos forte enfase ao ‘farm to table’ e também a produtos colhidos no nosso parque como é o caso dos boletos e de algumas ervas comestíveis encontradas naturalmente no rico ecossistema que o Parque Terra Nostra nos proporciona”, conclui o Chef.

Para além do famoso Cozido das Furnas e dos Filetes de Abrótea, clássicos fixos da carta do Restaurante Terra Nostra, o destaque do novo menu vai para o Risoto de Boletos do Parque, bem como para o Wellington de Pato acompanhado de feijoada cozinhada nas caldeiras. Entre as várias sobremesas disponíveis, o protagonista é o Soufflé de banana dos Açores com gelado de passas e aguardente do Pico. Todos estes pratos, exemplos perfeitos da ideologia por detrás da carta: utilizar os melhores produtos locais e técnicas de confecção centenárias próprias, combinadas com técnica internacional, culminando em sugestões únicas que só consegue encontrar no Restaurante TN.

Restaurante TN, Terra Nostra, Carta de Inverno, Gastronomia Moderna, Açores

INFO: https://www.bensaudehotels.com/terranostragardenhotel/tn-restaurante-the-gardener-bar

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.