Com um ambiente acolhedor onde é prometida excelência gastronómica, o Restaurante TN, no Terra Nostra Garden Hotel, acaba de lançar um menu de Inverno. A carta sazonal conta com uma forte aposta na fusão de sabores tradicionais da época, locais e nacionais. O toque de modernidade mantém-se intocável.
O novo cardápio, criação assinada pelo Chef Nuno Gonçalves, aposta em ingredientes locais e em combinações que garantem proporcionar experiências únicas a todos os que o saborearem. Das entradas às sobremesas, passando pelos principais, a ementa especial de Inverno do Restaurante TN é um convite à descoberta dos produtos açorianos e nacionais.
“A grande diferença desta carta para a anterior é essencialmente a sazonalidade do produto. Esta mudança é muito importante para nós, uma vez que nos permite utilizar os produtos que nos chegam no seu melhor, sendo também uma forma mais sustentável de trabalhar a carta. Sabor e sustentabilidade são o nosso foco. Procuramos ainda nesta carta oferecer mais comida de conforto, típica nestes meses de Outono e Inverno”, refere o Chef Nuno Gonçalves.
Na Carta de inverno do Restaurante TN podemos encontrar abóboras, beterrabas e cenouras locais, bem como toda uma panóplia de vegetais de raiz, brássicas e cogumelos próprios da época. “Utilizamos ainda produtos como a banana dos Açores, o ananás e os diversos citrinos que a região nos proporciona, como é o caso do limão galego. A utilização destes produtos valoriza a nossa carta pela utilização do produto local no seu melhor estado, garantindo o seu melhor a quem nos visita”, acrescenta o Chef.
O objectivo é oferecer uma experiência gastronómica moderna europeia, elevando o produto regional e nacional com técnicas de cozinha clássica e moderna. “Damos forte enfase ao ‘farm to table’ e também a produtos colhidos no nosso parque como é o caso dos boletos e de algumas ervas comestíveis encontradas naturalmente no rico ecossistema que o Parque Terra Nostra nos proporciona”, conclui o Chef.
Para além do famoso Cozido das Furnas e dos Filetes de Abrótea, clássicos fixos da carta do Restaurante Terra Nostra, o destaque do novo menu vai para o Risoto de Boletos do Parque, bem como para o Wellington de Pato acompanhado de feijoada cozinhada nas caldeiras. Entre as várias sobremesas disponíveis, o protagonista é o Soufflé de banana dos Açores com gelado de passas e aguardente do Pico. Todos estes pratos, exemplos perfeitos da ideologia por detrás da carta: utilizar os melhores produtos locais e técnicas de confecção centenárias próprias, combinadas com técnica internacional, culminando em sugestões únicas que só consegue encontrar no Restaurante TN.
INFO: https://www.bensaudehotels.com/terranostragardenhotel/tn-restaurante-the-gardener-bar