Numa altura em que é habitual celebrar as festividades com reuniões à mesa entre familiares ou amigos, o Restaurante Figueiral preparou uma carta especial para degustar na época de Natal e na noite de Final de Ano. Experiências gastronómicas memoráveis são as propostas do restaurante em Almancil, para celebrar momentos únicos.
Com o Natal a aproximar-se e mais um ano a terminar, o Restaurante Figueiral convida a degustar os Menus Exclusivos especialmente preparados para a época festiva. Seja para celebrar o Natal ou a última noite do ano, as propostas são aliciantes, num misto de tradição e modernidade, usufruindo do ambiente familiar e acolhedor que caracteriza este espaço.
Com duas opções à escolha, o Menu de Natal está disponível para grupos com um mínimo de oito pessoas. A opção 1, pelo valor de 40€ por pessoa, inclui Entrada (Sopa de cebola, Crepe de camarão, Carpaccio de bacalhau), Principal (Frango recheado com cogumelos envolto em bacon, servido com puré de batata e molho de salva, Medalhões de novilho com gratin e molho de 3 queijos, Tranche de Salmão no forno em cama de legumes, molho de ervas frescas e arroz), Sobremesas (Gelado de baunilha com chocolate quente, Tarte de maçã com gelado de baunilha, Bolo de chocolate com molho frutos vermelhos) e Bebidas (Água, cerveja, refrigerantes e sugestão de vinho – ½ garrafa por pessoa).
A segunda opção é igualmente composta pela Entrada (com Queijo de cabra servido com maçã, mel e nozes, Crepe de camarão, Sopa de Peixe), o Principal (inclui Picanha ao estilo brasileiro, Filete de Robalo flambeado com licor «Ricard», servido com molho de mostarda, Bife de Novilho com molho Pimenta), as Sobremesas (Creme brulée, Tarte de maçã com gelado de baunilha, Brownie com gelado de caramelo amargo) e as Bebidas (Água, cerveja, refrigerantes e sugestão de vinho – ½ garrafa por pessoa), com um valor por pessoa de 48€.
Para as duas opções, estão ainda disponíveis um Welcome Drink e Digestivo extra menu, pelo valor de 3€ cada, por pessoa.
Para a Passagem de Ano, o menu também promete ser especial ou não fosse esta a última noite de 2024. A proposta inicia com Buffet de queijos e compotas de doces regionais, continuando com a Pré Entrada, que sugere Bisque de sapateira e a Entrada, Trouxa de queijo de cabra com molho de vinho do porto e salada verde. No Principal, na opção de peixe, encontra-se Garoupa servida com molho de champagne em cama de espinafres e pimenta rosa e na opção de carne não poderia faltar Picanha servida ao estilo brasileiro ou Medalhões de Novilho “Surf and Turf”, servido com batata gratin e molho de bearnaise. O Buffet oferece uma variedade de doces e frutas frescas e as Bebidas incluem aperitivos/cocktails, recomendação Figueiral de vinhos, servido durante o jantar (Rose, Branco e Tinto), Champagne (1 garrafa por 4 adultos, servido às 24h), Digestivos em bar aberto, água, cerveja e refrigerantes. A noite contará com o entretenimento de Martin Teutscher no Saxofone e um DJ e terá um valor por pessoa de 155€.
Os pratos do restaurante Figueiral são confeccionados com todo o detalhe para uma experiência gastronómica inesquecível, num espaço que convida ao convívio, aos bons momentos e à excelente gastronomia, sendo uma excelente opção para celebrar as festividades da época que se aproxima.
INFO: https://figueiral.pt/