Até ao próximo dia 6 de Janeiro de 2025, o Restaurante A ́Barra, em Madrid, apresenta uma proposta gastronómica especialmente concebida para a época natalícia.
Distinguido com uma estrela Michelin, prémio que renovou em Novembro passado, o restaurante A BARRA dá a conhecer o cardápio que estará disponível até 6 de Janeiro, Dia de Reis, um dia para celebrar uma maravilhosa refeição em família e dizer adeus ao Natal acompanhados pelos nossos entes queridos.
Em Espanha, não há dia mais mágico e nostálgico do que o Dia de Reis, a noite em que cada um volta a ser criança, revivendo os anos de infância em que todas as manhãs se descobria debaixo da árvore de Natal os presentes pedidos.
Para não deixar passar em branco a quadra festiva, o restaurante A BARRA desenvolveu um menu especial que aposta em produtos sazonais e evocativos da temporada, como canelones ou poularde.
Especiais de Natal
Como entradas, “cardos, caldo de guisado e amêndoas” ou deliciosos canelones de faisão, acompanhados de foie gras e uma trufa requintada.
Entre os pratos principais, duas opções: para os amantes de peixe, um clássico desta estação: “meuniere de pregado acompanhado de caviar”, e para os amantes de carne, “poularde assado temperado com um saboroso molho perigortini”.
Para terminar um requintado jantar com chave de ouro, o toque doce surge numa criação inovadora, que incluir caviar na sobremesa, acompanhado de tuartinambo e avelã.
Todo o menu é acompanhado por uma delicada e seleccionada harmonização de Valerio Carrera, A ́Barra sumillier premiado como “Melhor Sumullier da Espanha” em 2018. A selecção de champanhe e vinhos cria uma viagem sensorial que realça o sabor de produtos sazonais , como cogumelos, trufas ou o delicado sabor das ostras. Começando com um dos Champagne Premier Cru Bertrand-Delespierre, vinho branco D.O Ribeira Sacra Lapola 2022 e para terminar, vinho tinto D.O Ca Rioja Remelluri Reserva 2016.
INFO: Restaurante A Barra
By Inês Nunes