A Casa do Marquês adquiriu recentemente o prestigiado restaurante EPUR, detentor de Estrela Michelin há quatro anos consecutivos, numa parceria estratégica com o Chef Vincent Farges. O investimento foi motivado pela afinidade entre o restaurante e os valores da empresa – rigor, excelência e compromisso com a criação de experiências gastronómicas de luxo e exclusividade.
Localizado no histórico bairro lisboeta do Chiado, o EPUR conta com uma equipa já consolidada que será mantida e poderá vir a ser alargada. A Casa do Marquês pretende aprimorar o serviço prestado, sem comprometer a essência do restaurante, e oferecendo aos clientes uma experiência ainda mais exclusiva e diferenciada.
Vincent Farges, o Chef francês que é uma das maiores referências da alta gastronomia em Portugal, dará continuidade ao conceito gastronómico do restaurante, privilegiando uma abordagem criativa e focada na inovação e no recurso a ingredientes sazonais, frescos e autênticos. A nova parceria representa não só uma união de recursos, mas também um alinhamento estratégico que valoriza o talento e a visão do Chef e o compromisso com a excelência e a qualidade da Casa do Marquês.
A carta do EPUR manter-se-á uma experiência fluída e adaptada ao momento, garantindo que cada refeição é irrepetível. Filosofia esta que eleva a experiência gastronómica a outro nível, proporcionando aos clientes uma jornada sensorial única, onde os sabores inesperados e exclusivos são os grandes protagonistas.
Miguel Seijo y Seijo, CEO da Casa do Marquês, evidencia que “esta aquisição representa um passo importante no fortalecimento da posição da Casa do Marquês no sector da gastronomia de luxo. EPUR é sinónimo de excelência e singularidade e o nosso compromisso é preservar o seu legado enquanto exploramos novas possibilidades de inovação e colaborações. Queremos oferecer aos nossos clientes uma experiência de fine dining exclusiva, onde o requinte e a inovação se encontram em perfeita harmonia.“
José Eduardo Sampaio, co-fundador e administrador da Casa do Marquês, destaca que “a aquisição do EPUR é um marco na história da empresa, consolidando a aposta crescente em projectos que combinam tradição e inovação para oferecer experiências gastronómicas de excelência.” Florbela Bem, também co-fundadora e administradora, reforça que “este passo reflecte a ambição da Casa do Marquês em expandir o seu impacto no sector, investindo em parcerias estratégicas que valorizam o talento e o compromisso com a qualidade.”