O restaurante Real by Casa da Calçada acolherá, no próximo dia 29 de Novembro, pelas 19h00, um jantar a quatro mãos com assinatura dos chefs Francisco Quintas e Emiliano Savio. O evento marca o reencontro dos dois, que haviam já trabalhado juntos no hotel Casa da Calçada, em Amarante, para onde ambos estão prestes a regressar, assegurando cada um a cozinha de um dos dois restaurantes – Francisco Quintas à frente do fine dining Largo do Paço, e Emiliano Savio a conduzir os sabores no conceituado Canto Redondo.
Os chefs Francisco Quintas e Emiliano Savio já afiam ideias, pesam receitas e cozinham segredos para um jantar especial a quatro mãos que poderá ser uma pequena antevisão daquilo que ambos estão a desenvolver para os cardápios dos dois restaurantes. No próximo dia 29 de Novembro, o Real by Casa da Calçada, no Porto, sob gestão da Amazing Evolution, abre portas a um grupo que vai poder provar uma refeição pensada ao pormenor por dois mestres na arte de cozinhar, que partilham sabores e saberes. As reservas são limitadas, sendo, portanto, aconselhável que faça a sua o quanto antes se quiser garantir presença no evento exclusivo, que tem um custo de 95€ por pessoa.
Enquanto nos dois restaurantes da Casa da Calçada se planeia tudo para a grande abertura, no Real by Casa da Calçada – familiar portuense do hotel de Amarante – brinda-se neste encontro de chefs que promete tornar-se memorável: os produtos, nacionais e de qualidade, cumprem o alto grau de exigência dos cozinheiros, a carta apresenta a criatividade que os distingue e os sabores prometem ser marcantes. Tudo harmonizado com os melhores vinhos da Casa da Calçada, mas não só, o que complementará a experiência gastronómica, elevando-a a um outro patamar.
No menu deste jantar com pairing vínico, Francisco Quintas sublinha a excelência dos produtos e destaca a ervilha lágrima, conhecida como “caviar vegetal” lembrando que “tem uma textura doce que traz um toque característico e singular ao prato de peixe”. O toque de Midas do chef do Largo do Paço é mesmo pegar no melhor produtor nacional e cozinhá-lo com influências de outras paragens do mundo.
Emiliano Savio, por seu turno, salienta o prato de cordeiro de leite “que fará depois parte da nova carta do Real by Casa da Calçada” e reforça o imperativo de trabalhar “produtos nacionais de qualidade” aos quais confere a sua técnica e assinatura pessoais. É essa, aliás, a filosofia que segue na sua cozinha, indo buscar produtos genuínos e algo raros, como fará com os cuscos desta ementa especial, confeccionados segundo a tradição familiar de um produtor de sua eleição: “São artesanais, feitos da farinha de trigo de Trás- os-Montes. Vou buscar os melhores produtos à origem”.
Outra preocupação de ambos os chefs é usar produtos sazonais, e isso nota- se em toda a carta do jantar, até mesmo na sobremesa que remata a refeição: um fondant com crocante de amêndoa, o produto da época eleito.
Ementa:
Snacks
Croquete de Rabo de Boi e Gema Trufada (Real by Casa da Calçada)
Polvo Grelhado com Molho Verde e Muxama de Atum (Real by Casa da Calçada)
Estaladiço de Queijo da Serra, Pinhão, Balsâmico e Sésamo Branco (Real by Casa da Calçada)
Vinho – Quinta da Calçada Rosé
Entrada
Sapateira, Cebola, Ikura e Lima Caviar (Largo do Paço)
Vinho – Quinta da Calçada Reserva
Peixe
Pescada, Mexilhão, Salsa, Papada de Porco, Ervilha Lágrima e Alho Francês (Largo do Paço)
Vinho – Quinta da Calçada Vinhas Velhas
Carne
Cordeiro do Leite Confitado, Couve Kale, Cuscos de Vinhais de Fumeiro, Jus e Hortelã (Real by Casa da Calçada)
Vinho – Pendor Reserva Sobremesa
Sobremesa
Fondant de Caramelo Salgado, Crocante de Amêndoa, Creme Inglês e Tomilho
Vinho – Quinta da Calçada Colheita Imperial Petit Four
Pastel de Nata (Real by Casa da Calçada)