A Osteria Bravissimo, em Madrid, apresentou os três menus de grupo de Natal que terá disponíveis, um convite para desfrutar da quadra festiva numa viagem por entre sabores, culturas e arte. As opções combinam o melhor da cozinha mediterrânica e global, procurando criar uma celebração que transcenda o típico jantar de Natal, numa ode à riqueza da cultura e dos sabores do mundo.
Menu de 40€ por pessoa
Concebido para grupos de oito ou mais, inclui uma bebida por pessoa e começa com vários pratos para partilhar, ideais para iniciar a “viagem”, tais como a Salada Russa com Carpaccio de Carabineiros e os Croquetes de Carabineiros de Caril. Para os pratos principais, opções que evocam os melhores ingredientes mediterrânicos e globais, como o Robalo Assado com Pesto Verde ou o Segredo Ibérico com Risoto de Falso Sobrasada. A noite termina com um cheesecake italiano, café e shots.
Menu de 50€ por pessoa
Esta opção oferece duas bebidas por pessoa e expande a experiência partilhada com pratos adicionais, como a Salada Quente de Abacate com Burrata e Pestos. Nos principais, há variedade para todos os gostos, destacando-se o Entrecôte Grelhado com Pimentos Padrón e Robuchon ou o Rabo de Boi com Nhoque Frito. Como toque final, sobremesas de Cheesecake Italiano ou Bolo de Chocolate, acompanhadas de café e shots.
Menu de €65 por pessoa
O menu premium com open bar inclui vinhos, cervejas, refrigerantes, sumos e água. Adiciona aos pratos para compartilhar vieiras grelhadas exclusivas com maionese coreana, além de outras entradas. Entre os pratos principais, Polvo Grelhado com Salame Revolconas ou Loin Alto Argentino com Batatas Frias e Pimentos. Para fechar a noite, uma selecção de sobremesas, café e shots.
Uma viagem à volta do mundo sem sair de Madrid
Localizado no Paseo del Pintor Rosales, em frente ao Parque del Oeste, Osteria Bravissimo é um espaço onde cada canto permite que os clientes se sintam como autênticos viajantes. Todo o conceito gira em torno das viagens da tia de um dos sócios fundadores, Lapo Canale, que é a principal fonte de inspiração, e Nonna (avó), dotada de habilidades culinárias, que criaram uma combinação de sabores internacionais com um toque pessoal, culminando numa cozinha de fusão com nuances italianas.
Comer sentado numa obra de arte
Na Osteria Bravissimo, todos os assentos e mesas são peças artísticas que transportam os comensais a diferentes partes do mundo. Este projecto artístico, liderado pelos conceituados Manuel González, Alirio Infante e Andrés Mejías, oferece aos visitantes a oportunidade de viver uma experiência única. Sentar-se para comer torna-se um convite a descobrir o mundo através dos olhos destes artistas, que conseguiram captar a essência de monumentos emblemáticos e ícones culturais de cada país. Em cada mesa, a arte é vivida de forma próxima e pessoal, transformando o acto de sentar para jantar num momento de inspiração e conexão com outras culturas.
Cada canto, um país
O design do restaurante foi criado pelo Paralelo Estudio, evocando espaços que vão desde a sofisticação de um café parisiense até o aconchego e a cor do México. Este cenário permite que os grupos celebrem a sua ceia de Natal numa atmosfera que faz com que cada prato e cada canto contem uma história única.
Uma carta que convida a viajar
O menu da Osteria Bravissimo é um convite para explorar sabores de todo o mundo com uma perspectiva italiana, cuidadosamente projectado para oferecer uma experiência gastronómica que conta histórias e conecta culturas. A carta é estruturada como uma viagem culinária.
No registo de embarque, pratos como Brioche de Rabo de Boi com Zabaione al Marsala, Croquetes de Mortadela e Caril, Taco de Osobuco com Emulsão Chipotle ou uma Mordida de Burratina com Chutney e Crumble.
No portão de embarque, delícias como Pops de Camarão com Maionese de Limoncello, Bravioli Sophia Loren com Molho Arrabiata, Flor de Alcachofra com Chama com Provolone, Nuestra Rusa com Prapzigo Carpaccio Flambéed Live, e Pularda Ravioli, Formaggio Salato e Sour Cream.
Em voo, pratos saudáveis como Segredo Ibérico Grelhado no Risoto Falso Trufado, Lombo Grelhado com Redução de Chianti e Nhoque ao Molho, Polvo Inteiro Grelhado no Piccante Salami Revolcona e Rapito Wellington com Pesto de Manjericão e Molho Perigord.
Para aterrar com um bom gosto na boca, sobremesas como o Tiramisu DOP, um dos mais cremosos de Madrid, Cannolis a la Tex Mex, o Cheesecake Italiano e a nova torrija de Gianduja.
com Gnochi Frito
com Molho Arrabiata
Uma selecção de vinhos e cocktails para acompanhar
A experiência na Osteria Bravissimo é completada com uma selecção de vinhos e cocktails exclusivos. Cada rótulo foi seleccionado para complementar os pratos do menu, enquanto os cocktails são projectados para realçar os sabores e oferecer uma experiência sensorial.
INFO: https://osteriabravissimo.com/
BY Inês Nunes