Monumental Dinner: Jantar exclusivo no Le Monumental Palace

Monumental Dinner, Le Monumental Palace

No próximo dia 19 de Novembro, a paixão pelos produtos portugueses e pela técnica francesa junta o chef Julien Montbabut, do restaurante Le Monument (1*MICHELIN), no Porto, e a sua convidada para esta noite especial, a chef luso-francesa Louise Bourrat, do restaurante Boubou’s, em Lisboa, para prepararem o ‘Monumental Dinner’, um jantar a quatro mãos que assinala o aniversário do Maison Albar – Le Monumental Palace, e que garante um menu incroyable.

Monumental Dinner, Chef Louise Bourrat, Chef Julien Montbabut
Chefs Julien Montbabut e Louise Bourrat, by David Lopes

Situado num dos edifícios históricos mais emblemáticos da Avenida dos Aliados, o primeiro hotel da cadeia francesa em Portugal abriu em Novembro de 2018. Para comemorar os seus seis anos, tem preparada uma noite exclusiva, marcada por sabores sofisticados, numa experiência gastronómica que promete ser memorável e despertar os sentidos. Os chefs Julien Montbabut e Louise Bourrat juntaram-se, então, para criar um cardápio que faça juz às línguas que ambos falam, a francesa e a da alta gastronomia, tendo por base ingredientes portugueses.

Esta viagem gastronómica, que alia os sabores nacionais à técnica francesa, é partilhada também pela chef pasteleira Joana Thöny Montbabut, que terá a seu cargo a “Grand Dessert da Joana”. O jantar será constituído por sete momentos, à altura da estrela Michelin que que Julien Montbabut conquistou com o Le Monument em 2022, e que desde então tem sido renovada, solidificando a sua reputação no panorama da alta gastronomia contemporânea. Cada paragem da viagem será harmonizada com vinhos de António Maçanita.

O ‘Monumental Dinner’ terá início às 19h00 com um cocktail na biblioteca do hotel Le Monumental Palace. De seguida, pelas 19h45, uma aventura gastronómica a quatro mãos, no restaurante Le Monument. O jantar exclusivo é limitado a 35 lugares e tem o valor de 250€ por pessoa, com harmonização vínica incluída. O menu será o seguinte:

Sapateira, ruibarbo, germanium
Lagostim, maracujá, cidreira
Pargo, alho francês, Champagne
Cantarelos, nata fumada, fermento fresco, consommé
Pombo, folha de sakura, beterraba, aipo
Porco bísaro, couve, castanhas
Grand Dessert da Joana

INFO: https://www.maison-albar-hotels-le-monumental-palace.com/en/page/le-monument-restaurant-hotel-porto.3809.html

By Inês Nunes

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