La Morena: Novos pratos com foco na culinária itinerante

La Morena

La Morena, em Madrid, está aberto há dois anos. Para celebrar o seu aniversário, dá a conhecer um novo menu, que inclui versões e pratos icónicos do restaurante. Para acompanhar, há também novos vinhos de pequenos produtores e um claro destaque dos Vinhos de Madrid.

O novo cardápio do La Morena tem uma aposta gastronómica assente na adaptação do género da variada despensa de Cádis às técnicas e receitas do Sudeste Asiático e da América Latina. Continua com uma cozinha fresca, renovada a cada estação, com novidades que se apresentam tanto nas cozinhas de Tarifa como em Madrid.

O novo menu de pratos está repleto de novidades, com destaques como o Ceviche Thai, couve roxa e picada mediterrânica, as Gyozas de costelinha de porco com churrasco coreano ou o Country and Sea Rice com torreznos, chanterelles estufados e camarões.



A viagem gastronómica do La Morena pelos três continentes começa com dois tipos de pão, espelta branca e sementes, acompanhados por uma manteiga caseira que muda de sabor todas as semanas. Também o aperitivo muda periodicamente, e é sempre projectado para comer com as mãos de uma forma divertida.


Um dos “hits” do espaço, o Dogfish Samm em marinada cítrica, airbag de porco e cebolinha, é a entrada perfeita para começar a entender esta cozinha de fusão que se manteve no novo menu pela aclamação popular, bem como o seu já famoso Bife Tártaro em massa folhada com emulsão Dijon e lulas.

O seu menu mais fresco anuncia outros aperitivos também para partilhar como a carne de vaca Tsukune com Gochujang e salada fresca e outros pratos muito apetitosos para esta estação como a lula bebé em guisado com nhoquetes torrados ou o atum rabilho Osobuco ao molho Teriyaki e arroz iazmin, com o qual a paixão que há nesta casa pelo produto estrela de Cádis continua a ser demonstrada.


Peixes como tempura pregado com emulsão tailandesa prometem deixá-lo com vontade de voltar. Para os mais carnívoros, os essenciais são o Kubak de rabo de boi com sumo de carne e cebolinha assada ou a carne de vaca vidrada, batata-doce assada e cenoura bebé.


Por fim, entre as sobremesas, o Pão e Chocolate com pérolas de óleo e gelado de Avelã, está entre os essenciais do novo menu.

Se a ementa está a ser renovada para a temporada de outono-inverno, também as bebidas reivindicam a sua importância com um claro destaque de vinhos fortificados (em colaboração com González Byass), espumantes e uma secção que selecciona grandes vinhos da denominação de origem Vinos de Madrid. Uma proposta de mais de 180 referências que procura a harmonia através da sua equipa de sala de jantar, dando a conhecer o melhor da sua adega a quem visita esta casa.

A experiência completa-se com um Menu de Degustação que inclui 6 passes por um preço de 60€ e uma opção de emparelhamento por 18€; um menu de cocktails para um aperitivo ou depois do jantar e uma extensa seleção dos melhores vermutes nacionais e internacionais.

INFO: https://lamorenamadrid.com

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