A Associação CRESCER promove, no próximo dia 21 de Novembro, o quinto evento do ciclo de jantares com chefs portugueses no restaurante “É uma mesa”. Uma vez mais, a equipa de formandos da iniciativa ‘É um convite’ junta-se ao chef consultor do projecto, Nuno Bergonse, e a um grande nome da gastronomia nacional. Depois da participação dos chefs André Cruz, Bertílio Gomes, Renato Bonfim e Kiko Martins, é a vez de o chef Alexandre Silva abraçar a iniciativa numa noite de partilha de dinâmicas, experiência e sabores.
O jantar de dia 21 de Novembro no restaurante ‘É uma mesa’ será o quinto do ciclo promovido pela Associação CRESCER em colaboração com chefs portugueses. Nesta quinta edição, o menu apresentado foi desenvolvido em conjunto pelo chef Alexandre Silva e pelos formandos da organização, orientados pelo chef Nuno Bergonse. Assim, os aprendizes terão uma nova oportunidade de enriquecer o seu percurso profissional, mostrando competências e capacidade de integração no mercado de trabalho, um dos grandes objectivos deste projecto.
O jantar “É um convite do Alexandre Silva” terá início pelas 20h00, e promete uma experiência singular, numa celebração que une gastronomia, talento, propósito e inclusão. A noite arranca com Tártaro de atum patudo, “Ajo Blanco”, óleo e salsa, laranja. Esta entrada, assinada pelo chef Alexandre Silva, ficará ainda disponível por dois meses na carta do É UM RESTAURANTE. O prato de peixe, criado pela CRESCER, consistirá em Polvo agridoce, abóbora assada, kale e sésamo. De seguida, a criação de carne ficou a cargo do chef convidado, que propõe Bochecha de vaca estufada com arroz de forno a lenha. Para acabar a noite, a equipa da associação promotora do projecto sugere uma Tartelete de queijo de S.Jorge 12 meses com gelado de banana e marmelada.
Na preparação de mais um jantar com um menu exclusivo para a ocasião, os formandos da CRESCER terão a oportunidade de interagir com o chef Alexandre Silva, que trará para o “É UMA MESA”, toda a sua experiência e criatividade. Com uma trajectória marcada pela procura constante de novos sabores e técnicas, é um dos nomes mais inovadores da gastronomia portuguesa, e tem tido um papel preponderante na promoção dos produtos nacionais e da sustentabilidade dos produtores.
“Termos tido a participação destes chefs tem feito com que a iniciativa seja um sucesso, em várias vertentes”, afirma Nuno Bergonse, referindo-se aos convidados que antes de Alexandre Silva se aliaram à iniciativa. “Aos nossos formandos podemos proporcionar estes momentos de partilha, e de colaboração com outros profissionais da área, outras dinâmicas, o que é sempre enriquecedor. Aos chefs queremos mostrar que há muito valor nestas pessoas que aceitaram o desafio da CRESCER para mudarem a sua vida, e que têm competências muito válidas para fazer parte de qualquer equipa de cozinha. E, muito importante, para os clientes, estes jantares são oportunidade únicas de viver esta experiência, que tem algo de especial. Vamos já no quinto jantar, com a certeza que esta foi uma boa aposta, que é para continuar em 2025”, rematou o chef consultor e fundador do projecto.
Estão já disponíveis as reservas para esta noite, que promete ser recheada de sabores surpreendentes e partilha de conhecimento. O valor por pessoa é de 40€ (sem bebidas) ou de 50€ (com vinho incluído).
INFO: https://eumamesa.pt/
By Inês Nunes