Durante o mês de Novembro, o Octant Lousã presta homenagem aos sabores e saberes da região em mais uma edição do evento gastronómico Lousã Wine and Food, que promete despertar os sentidos dos amantes de culinária e de vinho.
O festival gastronómico, que junta vinho, comida e música, terá lugar no Octant Lousã no próximo dia 9 de Novembro. A partir das 17h, a prova de vinhos comentada dá a conhecer alguns vinhos das casas mais emblemáticas de Portugal, do Douro, passando pelo Dão, Tejo, ou Alentejo, incluindo produtores como Maçanita, Fita Preta, Quinta da Atela, Quinta da Pacheca, Quinta dos Panassais, e Monte do Formigão, de Terras de Sicó.
Para o jantar de degustação do Lousã Wine and Food, com início às 20h30, o Chef Miguel Silva apresenta um menu exclusivo de cinco momentos. A viagem gastronómica começa com enguia fumada, coscorão e abóbora, seguindo-se o pezinho de porco e sapateira, e como prato de peixe, o peixe galo com feijão verde e arroz carolino do baixo mondego com berbigão. Por fim, um prato reconfortante de novilho estufado com cogumelos silvestres e batata palha precede a sobremesa de chocolate e avelã. A prova de vinhos tem um custo de 5€, e o jantar de degustação de 40€ por pessoa.
Ainda durante todo o mês de Novembro, em estadias de domingo a quinta-feira, os sabores da região vão estar à prova no Octant Lousã, com degustação de licor de mel e afternoon snacks.
By Inês Nunes