Diyalo renova menus e aposta na gastronomia do Nepal

No ano em que celebra oito anos de existência, Diyalo apresenta diversas novidades que o colocam no radar de qualquer amante de gastronomia autêntica de conforto. Com espaço, cardápio e menu de cocktails renovados, o restaurante destaca-se ainda por três outros factores – a comida típica do Nepal e da Índia, o atendimento caloroso e a localização privilegiada no centro de Lisboa, na Travessa da Palma.

A nova ementa brinda os visitantes com as ricas gastronomias nepalesa e indiana, através de sabores tradicionais confeccionados na sua maioria no Tandoor, com as fragrâncias a especiarias que emanam dos pratos a aguçar a curiosidade de qualquer foodie, num espaço amplo, dado a convívios e experimentações, e aberto todos os dias das 12h00 às 24h00.

Com o Nepal no coração

A influência da gastronomia nepalesa vem honrar as origens do fundador do restaurante, Rabin Adhikari, e de um staff que se orgulha de apresentar pratos típicos, tal como se fossem confeccionados em Katmandu.

Entre os best-sellers encontram-se os Momos, os dumplings caseiros que se recomendam experimentar em qualquer visita. Os verdadeiros connoisseurs vão adorar o novo Diyalo Special Mix Momo, com 6 variedades distintas; ao vapor, fritos, salteados em molho de chilli ou em sopa, acompanhados com os tradicionais chutneys, que acrescentam sabor e intensidade de picante ao gosto de cada um.
Das entradas, uma das iguarias mais populares é o Pani Puri, bolinhas de trigo recheadas com batata condimentada com especiarias e um caldo aromatizado.

Diyalo, Diyalo Special Mix Momo Platter
Diyalo Special Mix Momo Platter

Tal como no Nepal e na Índia, uma das formas mais práticas de experimentar vários sabores é pedir um Thali, uma refeição completa que pode incorporar até 10 pratos diferentes – entre carne, vegetais, molhos, chutneys e até sobremesas –, sempre acompanhados com Naan e papari.

Entre as referências nepalesas, não poderiam faltar os grelhados de carnes variadas, marinados em iogurte e especiarias, que protagonizam pratos como as famosas espetadas Sekuwa. Podem provar-se individualmente ou em combinado de quatro carnes no Diyalo Combo Grill.

Influências indianas

Também a gastronomia indiana tem uma forte presença na carta, com pratos clássicos e caris entre os mais requisitados, como Chicken Tikka Masala, Lamb Curry e Chicken Korma, uma festa para o palato com carnes tenras e de textura suave envoltas em molhos cremosos e espessos, ou o Chicken Tandoori, outra das delícias provenientes do tradicional forno indiano.

Tipicamente indiano, o Biryiani, receita de arroz basmat aromatizado com uma variedade de ingredientes e especiarias, como gengibre, malagueta, açafrão, cominhos, cardamomo e canela, é uma explosão de sabores. Pode ser confeccionado com frango, mas está também disponível uma versão vegetariana.

A frescura dos vegetais que diariamente se preparam na cozinha são parte do sucesso do restaurante e a matéria-prima perfeita para os amantes de comida vegetariana que encontram no Diyalo 16 entradas e 10 pratos diferentes dos dois países.

Diyalo, Lamb Curry
Lamb Curry

É ainda possível encontrar, entre as propostas culinárias do Diyalo, pratos típicos portugueses, um sucesso entre locais e uma descoberta para turistas.

Cocktails

O Diyalo aprimorou também o seu menu de cocktails, acrescentando bebidas com sabores exóticos e contemporâneos, permitindo uma experiência de degustação completa e diversificada num ambiente descontraído, seja no interior ou na esplanada, encostada à Muralha Fernandina, uma ruína que é um monumento medieval em pleno Martim Moniz, e de onde se avista toda a colina encimada pelo Castelo de São Jorge.



INFO: https://diyalo.pt/pt/home-pt/

By Inês Nunes

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.