No próximo dia 28 de Setembro, o restaurante ‘À Terra’ do hotel Octant Furnas volta a enaltecer a gastronomia tradicional, num jantar a quatro mãos com os Chefs Álvaro Costa e Henrique Mouro. O menu de degustação desenvolvido por ambos promete uma fusão de sabores do Minho e dos Açores, num momento gastronómico que pretende ser uma celebração das duas regiões. O cardápio especial consistirá em sete momentos, e será acompanhado por temas musicais das localidades a honrar, na voz do artista Romeu Bairos.
A experiência gastronómica abre com croquetes de pivete, mão de vaca e grão de bico, aos quais se juntam iguarias minhotas como Escabeche de chícharo do alto, Bacalhau à moda de Braga, Abrótea curada com perrexil e ananás, e Rojões de barriga de porco com arroz de feijão terrestre, entre outros. Pudim Abade de Priscos, gelado de Maracujá e Suspiro de S. Miguel finalizam a degustação.
Num momento de almoço mais descontraído, dia 27, haverá também petiscos regionais do Minho e dos Açores, como Pastelão minhoto, Arroz ‘pica no chão’ de galo do Nordeste em panela de ferro, e Papas de carolo com frutos secos, mel e canela.
Henrique Mouro, Chefe Executivo do ‘À Terra Furnas’, refere que é uma honra partilhar a cozinha com Álvaro Costa, e acrescenta que “esta partilha de conhecimento permite explorar a riqueza da gastronomia e celebrar os produtos identitários de cada uma das regiões, o que se traduz numa experiência memorável”. Para o Chef Álvaro Costa, esta é uma oportunidade especial para conciliar as diferenças e “celebrar as semelhanças entre as duas culturas e tradições, assim como a amizade e respeito profissional entre ambos”.
By Inês Nunes