Lartisan: Uma fusão de sabores com autenticidade a qualquer hora

Lartisan

Localizada no coração de Madrid, na emblemática rua Pez, o Lartisan apresenta-se como “o lugar para todos a qualquer hora do dia”. De facto, o restaurante-bar serve qualquer refeição, tendo opções de pequeno-almoço, brunch, almoço, lanche e jantar.

Um espaço acolhedor onde a proposta se baseia na autenticidade dos pratos e na comida saudável, com um twist moderno de adaptação às novas tendências de consumo. O cardápio é variado, apresentando uma fusão de inúmeras cozinhas – mediterrânica, latina, asiática, africana e caribeana. O resultado é uma viagem gastronómica por refeições caseiras e inusitadas, que combinam um leque de diferentes matérias-primas, especiarias, aromas e texturas, com o intuito de contar culturas através da comida, deixando os ingredientes falarem por si.

O ambiente intimista e elegantemente decorado aposta na delicadeza em todos os aspectos – da atmosfera ao atendimento, passando pela apresentação dos pratos. Assim, constrói-se o cenário ideal não só para comer, mas para criar momentos especiais, memórias e histórias. Prova de que o Lartisan um espaço onde a excelência na gastronomia e na hospitalidade coabitam, e onde as boas vibrações se encontram com o sabor, é a distinção de Most Welcoming Brunch & Tapas 2024, pela revista de luxo ‘Luxlife’.

A proposta gastronómica

Aqui, aquela que é considerada a refeição mais importante do dia não é descurada. O pequeno-almoço é servido com café italiano, chá de comércio justo e sumo de laranja natural.

O brunch de fusão, elevado com um menu clássico, eclético e em constante evolução, distingue-se por ofertas como: Beringela assada com caril vermelho Tai Benedict; Hummus Kalamata com chistorra e chutney; Ovos mexidos com abacate, manteiga de miso e shishimi Tagorashi. Há também opções para quem queira manter-se pelo brunch mais tradicional – tostas de massa fermentada, croissipan, bowls, panquecas, iogurte com granola integral caseira.

À hora de almoço, algumas das especialidades da casa passam por: croquetes de bacalhau thai e camarão, quesadillas de shiitake e portobello com creme de trufa, pá de porco ibérico com batata doce Madras e vinagrete de ananás, tacos caseiros de camarão jamaicano com pico de gallo de ananás, cabocha com puré de miso e queijo de cabra, e torreznos com puré de trufa e batatas fritas.

Croquetes de bacalhau thai e camarão

As categorias “Terra e Mar” e “Da Horta” da ementa incluem as propostas mais inovadoras do Lartisan, preparadas conforme sazonalidade dos produtos. Alguns dos destques são as gyozas de camarão com caril vermelho, a quinoa de lula duas texturas & molho Yakiniku, o tártaro de salmão pani puri, e a salada de burrata com pesto verde caseiro e crocante.

Seja para acompanhar a refeição ou simplesmente para desfrutar da Happy Hour, há uma extensa carta de cocktails de autor.

INFO: https://www.lartisan.es

By Inês Nunes

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