Menu do Don Alfonso 1890 com sabores que prolongam o verão

A carta do Don Alfonso 1890 Cascais, restaurante residente do Legacy Hotel Cascais, Curio Collection by Hilton, está repleta de sabores que prolongam o verão. Considerando a sazonalidade dos produtos, o menu apresenta opções frescas e deliciosas que desafiam o palato e refrescam durante os dias quentes da estação. O Polpo Mediterrâneo, o Gamberi (Salada de Gambas), o Tagliolini com Ouriço-do-Mar são algumas das opções por onde escolher, sempre com ingredientes cuidadosamente selecionados que fazem com que qualquer opção do menu seja a escolha certa.  

Este é o primeiro restaurante em Portugal da cadeia internacional Don Alfonso 1890, com origem em Nápoles, localizado no primeiro piso do Legacy Hotel Cascais, Curio Collection by Hilton. Ingredientes e sabores que fazem das iguarias deste restaurante verdadeiras experiências gastronómicas. As opções são vastas e deixam propostas irresistíveis desde as entradas, primeiro prato e prato principal, até às deliciosas (e imperdíveis) sobremesas. 

Começamos pelas Entradas, que iniciam a experiência com sabores característicos napolitanos e marcam o tom para uma degustação memorável. A nova carta propõe sugestões como VEGETALI (14€), uma combinação sazonal de legumes com ravioli de ricotta frito e molho de curcuma dourada; RICCIOLA (18€), a frescura do lírio fumado acompanhado por um conjunto de diferentes texturas, o puré de favas cremoso, a maionese perfumada de alho cítrico, e o molho de iogurte com infusão de cebolinho; o POLPO MEDITERRANEO (18€), polvo cozido a vapor com confit de tomate, tártaro de azeitonas pretas e molho picante de Arrabiata; GAMBERI (20€), uma salada com alface romana crocante, corações de alcachofra tenros, gambas suculentas cozinhadas a vapor e molho Caesar; VITELLO TONNATO (16€), vitela assada lentamente com um molho cremoso de Tonnata, salada crocante e Bottarga ralada. 

Seguindo a ordem do menu, chegamos às opções de Primeiro Prato, compostas por uma selecção de pratos de massa fresca caseira que tão bem caracterizam as maravilhas da cozinha italiana. O clássico SPAGHETTO (20€) mantém-se como uma opção infalível, a selecção de Esparguete Don Alfonso com coulis de tomate e manjericão, queijo Parmesão ralado e uma pitada de raspa de limão fresco; seguem-se outras sugestões como o TAGLIOLINI (26€), massa caseira com ouriço-do-mar delicado, raspas de lima e um toque de café em pó; o LINGUINE (25€), Massa Linguine com amêijoas salteadas e um fio de azeite de salsa; o TORTELLII (27€), Tortelli recheado com frango assado, fondue de Burrata e trufa preta; e o ORECCHIETTE (24€), Orecchiette com creme de brócolos, salsicha de porco fresca e Nduja picante de Spilinga. 

Para o Prato Principal, o Don Alfonso 1890 Cascais sugere novas ideias originais que dão a conhecer as tradições gastronómicas de Nápoles, usando diferentes ingredientes como estrela do prato. Assim surge o UOVO (20€), Ovo escalfado frito panado com puré de cogumelos Portobello e alho francês; o DENTICE IN GUAZZETTO (29€), Pargo em caldo saboroso com pão de ervas e brunoise de legumes; ASTICE (36€), Lagosta assada com abobrinha crocante, sabor de hortelã e chalotas ao balsâmico; VARIAZIONE DI MAIALE (26€), Duo de carne de porco: Barriga cozinhada lentamente e Porchetta frita crocante; e o FILETTO (32€), Lombinho de Black Angus grelhado na frigideira com batatas salteadas e espargos. 

O final da refeição alicia-nos com deliciosas Sobremesa. Um saboroso OMAGGIO ALLA GIANDUIA (14€), Gianduia escuro, crocante de cacau e leite de amêndoa; um BABÀ NAPOLETANO (12€), Babà napolitano, embebido em rum com creme e bagas frescas; uma DELIZIA AL LIMONE (8€), Pão de ló de creme de limão adornado com creme chantilly e um fiozinho de coulis de citrinos; o clássico TIRAMISÙ (10€), Biscoitos Ladyfinger embebidos em café, creme de mascarpone e cobertos com uma camada de cacau; e FRAGOLA (10€), Morangos marinados em baunilha com creme de leite e sorvete de limão.

As novidades são muitas e são várias as opções para experimentar e saborear neste conceituado espaço, onde a gastronomia italiana faz as delícias dos clientes, num ambiente com uma decoração arrojada e atmosfera acolhedora. 

INFO: https://www.hilton.com/pt/hotels/lctlhqq-legacy-hotel-cascais/

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