Figueiral com Passagem de Ano inesquecível e menus especiais de Natal

O reconhecido restaurante Figueiral em Almancil convida a  momentos de partilha e celebração do Natal e Passagem de Ano no Algarve. O ambiente único e familiar que proporcionam, em conjunto com a boa gastronomia portuguesa, é perfeito para esta altura do ano, fazendo do Figueiral o espaço ideal para os jantares de Natal para empresas ou em grupo. A festa da Noite de Réveillon é o culminar de um excelente ano onde todos estão convidados para celebrar a chegada de 2024!

Localizado numa zonas mais ilustres do Algarve – junto à Quinta do Lago –  o Figueiral já se encontra em countdown para as 12 badaladas e tem tudo preparado para que esta altura do ano seja celebrada ao redor da mesa com família e amigos ou colegas de trabalho. A boa gastronomia está sempre presente e o ambiente descontraído e familiar são o ADN do Figueiral há mais de 30 anos.

Os Menus de Natal contemplam duas opções com uma selecção de pratos variados e ambos incluem água, cerveja, refrigerantes e sugestão de vinho.   A “Opção 1” (38€/pax) apresenta Sopa de cebola, Crepe de camarão ou Carpaccio de bacalhau como escolha de entrada. Para principal, Frango recheado com cogumelos envolto em bacon, servido com pré de batata e molho de salva; Medalhões de novilho com gratin e molho de 3 queijos ou Tranche de salmão no forno em cama de legumes, molho de ervas frescas e arroz. A escolha de sobremesas inclui Gelado de baunilha com chocolate quente; Tarde de maçã com gelado de baunilha ou Bolo de chocolate com molho de frutos vermelhos. 

A “Opção 2” (45€/pax) engloba de entrada Queijo de cabra servido com maçã, mel e nozes; Crepe de camarão ou Sopa de Peixe. Nos principais,  destaque para a famosa Picanha servida ao estilo brasileiro; Filete de robalo flambeado com licor “Ricard”, servido com molho de mostarda ou Bife de novilho. Nas sobremesas, Creme brulée; Tarte de maçã com gelado de baunilha ou Brownie com gelado de caramelo amargo.  

Para uma das noites mais aguardadas do ano, o Figueiral está a preparar uma festa onde nenhum detalhe será deixado ao acaso e a animação conta com DJ e Saxofone ao vivo. O Menu de Jantar do Réveillon (145€/pax) inicia-se com uma opção de entradas que são o mote para uma degustação inesquecível: Vieiras salteadas em cama de puré de couve flor, espuma de coco e caril, servido com crumble de caju; Trouxa de queijo de cabra com molho de vinho do Porto e salada verde ou Ravioli de batata e foie gras aromatizado com azeite de trufas e crocante de aipo.

Ns pratos principais também estão disponíveis três opções: no peixe destaca-se o Filete de salmonete com risotto de tangerina e redução de vinho tinto da região do Algarve e por sua vez, na carne, não poderia faltar a Picanha servida ao estilo brasileiro ou o Tornedó de novilho com creme de pastinaca, molho de cogumelos do bosque e legumes baby.

Neste menu está ainda incluído um Buffet de queijos e compotas de doces regionais e um Buffet com uma variedade de doces e frutas frescas, bem como Aperitivos, Harmonização de vinhos ao longo do jantar (rosé, branco e tinto), Champagne (1 garrafa por 4 adultos), Digestivos em bar aberto e água, cerveja e refrigerantes. 

Celebre esta época com momentos de partilha à mesa, com a confiança e o rigor com que o Figueiral já nos habituou. Uma dedicação que se sente nos pequenos detalhes, nesta que é a casa de família gerida pela matriarca Cláudia Sousa e pelo filho Ivan Gomes.

As reservas devem ser realizadas previamente  no website oficial: 

NATAL: https://lp.closum.co/lp/figueiral-lda/menus-de-natal 

PASSAGEM DE ANO: https://lp.closum.co/lp/figueiral-lda/menu-de-reveillon  

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.