A primeira morada da Gleba fora da cidade de Lisboa foi em Cascais, e é nesta loja que a marca inaugura o seu primeiro conceito de brunch, numa parceria com a cafetaria Milkees. O menu foi criado para integrar os pães da Gleba nas especialidades da Milkees, que ali serve brunch todos os dias da semana a toda a hora e para todos os gostos. A ampla loja da Gleba em Cascais divide agora o espaço em duas vertentes. De um lado, mantém-se a padaria com os habituais produtos de especialidade e do outro lado, surge a cafetaria Milkees, que já tem loja em Lisboa desde 2019.
O menu de brunch criado pela Milkees em parceria com a Gleba funciona à la carte, sem menu fixo: croissants, iogurte com granola caseira, torrada com manteiga de cabra ou pães de queijo feitos com queijo de ovelha. Na categoria de sanduíches, João Erthal, um dos sócios da Milkees que trabalhou como chef pasteleiro no Brasil, criou várias opções mais consistentes como a sandes de Pulled Pork com maionese de miso, ananás e queijo, a Turkey Terrine com peru, cheddar, bacon e alface ou o Meatballs Bun, feito com os brioche buns da Gleba, almôndegas, molho de tomate e queijo emmental. Mais simples é a Tosta Veg Picante, com queijo e jalapeños ou a Tosta Mista.
Existem ainda algumas opções de tostas abertas como é o caso da Caprese, com mozzarella, tomate e pesto, a Avocado e Tomate e a de Ovos Mexidos. Da cozinha saem as típicas especialidades francesas Croque Monsieur e o Croque Madame. No campo dos salgados, há ainda Empanadas e um Creme de Abóbora com gorgonzola e torrada. No que diz respeito à pastelaria, a montra é ocupada pelos Brownies, Cookies sortidas, o Bolo de Milho e o Banana Bread, livre de laticínios e glúten.
Destaque também para o menu de bebidas cujo elemento central é o café de especialidade e ainda os gelados artesanais com receitas exclusivas como o Cookies & Natas, produzido com as cookies de chocolate e flor de sal, e o de Tiramisu, feito com o café de especialidade.
Mais info: www.mygleba.com