Largo do Paço reabre com novos menus

O Largo do Paço reabriu as suas portas ao público, bem como o Hotel Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante. O restaurante detentor de uma estrela Michelin, liderado pelo chef Tiago Bonito, preparou dois novos menus de degustação que são um tributo a Portugal e aos portugueses, que prometem surpreender pela originalidade, pela técnica e pela consistência da cozinha de alta gastronomia que Tiago Bonito tem vindo a demonstrar nos quatro anos de dedicação a este espaço.

“É para nós uma alegria enorme poder voltar a receber os nossos clientes, pois é para eles que trabalhamos diariamente, e foi a pensar neles que durante estes meses desenvolvemos os novos menus que agora apresentamos. Foi um ano difícil para todos, e mais que nunca queremos agora celebrar o nosso país, os nossos produtos e a nossa cozinha que é tão valorizada, pelos portugueses e por quem nos visita. Estamos agora de portas abertas para receber todos aqueles que queiram vir ter esta experiência gastronómica num espaço tão acolhedor e repleto de história como é a Casa da Calçada, nesta cidade emblemática de Amarante.” – afirma o chef Tiago Bonito.

A criatividade, a evolução e alguma inquietude do jovem chef estão bem presentes na nova carta agora apresentada. Com a estação a meio, e o Verão a caminho, os produtos frescos portugueses e os sabores do mar são os principais destaques, com os peixes e mariscos da nossa costa a marcar uma forte presença. Como já é habitual, o Largo do Paço propõe, além do serviço à carta, dois menus, cada um com quatro saudações do chef e sete momentos para degustar as suas mais recentes criações gastronómicas. Outro destaque desta reabertura da Casa da Calçada é a nova horta biológica – com cerca de 100m2 -, onde já crescem algumas das ervas aromáticas que o chef inclui nos novos pratos, e que em breve irá produzir uma variedade de legumes que irão dar ainda mais frescura aos menus do Largo do Paço.

Lés a Lés é um dos novos menus apresentados no restaurante da Casa da Calçada. Com forte inspiração nas origens e tradições da cozinha portuguesa, os sete momentos criados pelo chef convidam a uma viagem pelo nosso país e pelos melhores produtos nacionais. De norte a sul, passando pelas ilhas, esta rota de sabores passa por paragens tão distintas como as ostras do Sado, o lírio dos Açores ou o borrego do Alentejo – que lembra o cozido de grão -, aqui recriados pelo chef, mas sempre inspirados no receituário tradicional, como é também o caso da pescada, aqui numa adaptação da pescada à poveira tão típica do norte do país.

Cada menu conta uma história, e de Portugal para o mundo, o menu Homenagem é isso mesmo, um tributo aos descobrimentos portugueses, e por isso também rico em sabores do mar, com destaque para as técnicas e ingredientes utilizados, alguns deles com influências das viagens dos navegadores. Exemplo disso é a cura japonesa do lírio – marinado com shio koji -, o cardamomo originário da Índia ou o ruibarbo, também de origem asiática. A defumação, a cura de sal, e a secagem fazem também parte desta história, aqui contada numa aventura gastronómica que também celebra os produtos portugueses e os sabores sazonais. O carabineiro do Algarve no carvão traz para a mesa a lembrança dos grelhados de verão e o robalo da costa faz-se acompanhar pelo arroz carolino do Mondego.

Mas as novidades do Largo do Paço não ficam por aqui. Os novos menus podem agora ser acompanhados de um pairing de infusões, com sete momentos cuidadosamente preparados pelo sommelier do Largo do Paço, David Teixeira, totalmente à base de ervas do Douro, colhidas na Serra de Montemuro. Uma selecção de infusões a frio e chás são a nova proposta do restaurante para harmonizar os pratos do chef, e apreciar a combinação de sabores sugerida.

As novas propostas que Tiago Bonito traz à mesa do Largo do Paço são uma homenagem a Portugal e suas tradições gastronómicas, e aos produtos portugueses, e revelam a essência e consistência que o restaurante da Casa da Calçada tem vindo a demonstrar ao longo dos anos, bem como a forte dedicação e criatividade do chef, o que lhe tem permitido manter a estrela Michelin desde 2017, ano em que assumiu a liderança do restaurante.

Mais info: www.casadacalcada.com

By Carla Branco | EvoqueMag

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